인증절차
◎ ISO22000(식품안전경영시스템) 규격의 구성
◎ ISO22000 요구사항
1 | 적용범위 |
2 | 인용규격 |
4 | 용어 및 정의 |
4.1 | 식품안전경영시스템 |
4.2 | 문서화 요구사항 |
5 | 경영책임 |
5.1 | 경영의지 |
5.2 | 식품안전방침 |
5.3 | 식품안전경영시스템 기획 |
5.4 | 책임과 권한 |
5.5 | 식품안전팀장 |
5.6 | 의사소통 |
5.7 | 비상시 대비 및 대응 |
5.8 | 경영검토 |
6 | 자원관리 |
6.1 | 자원확보 |
6.2 | 인적자원 |
6.3 | 기반구조 |
6.4 | 선행요건 프로그램 |
7 | 선행요건 프로그램 |
7.1 | 선행요건 프로그램 |
7.2 | 선행요건 프로그램 |
7.3 | 위해분석을 위한 예비 단계 |
7.4 | 위해요소 분석 |
7.5 | 운영 PRPs 의 설계 및 재설계 |
7.6 | HACCP 계획의 설계 및 재설계 |
7.7 | 예비정보 및 PRP(s)와 HACCP계획을 규정한 문서의 갱신 |
7.8 | 검증기획 |
7.9 | 식품안전경영시스템 운영 |
8 | 식품안전경영시스템의 검증, 유효성 확인 및 개선 |
8.1 | 일반사항 |
8.2 | 모니터링 및 측정 |
8.3 | 식품안전경영시스템 검증 |
8.4 | 관리수단 조합의 유효성 확인 |
8.5 | 개선 운영 |